サン・プロジェクト ファンサイト参加中
○○の部分について、
今回のテーマ・・・・・・・・・・・・・・・・
【にんにく卵黄粉末タイプ】
×○○=どんな料理になる?
○○の部分について、
あなたオリジナルのアイデアを考えて下さい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これに応えるべく、
私は立ち上がりました(`・ω・´)!!!
とりあえず、商品の状態をチェック
とても細かな粉末です(°∀°)b
まず最初にジャーマンポテトを
作ってみました(*ノω<*)!!!
ローズマリー粉末、ニンニク卵黄粉末
塩こしょう、パセリ
調理法は揚げるだけさ
普段はガーリックパウダーを入れてますが
今回はニンニク卵黄粉末ですヽ(´∀`)ノ
思ったよりも
ニンニク臭く無く
仕上がりましたΣ(・`ω・ノ)ノ
卵黄が入っているおかげか
なんと無く普段よりまろやかな
味わいでしたね
なんとなく容量がわかってきた!!
次はガチで作るよ\( ˘ω˘ )人( ˘ω˘ )/
次に作るのは…
ガーリックトースト\(^o^)/!!!
ひとまずパンから焼きます(`・ω・´)
強力粉 250g、ライ麦 40g、イースト 小1
砂糖 大3、塩 小2/3、バター 30g、ぬるま湯210cc
①強力粉、ライ麦、イースト、砂糖、塩、ぬるま湯をこね合わせる。
②まとまってきたらバターを入れてこねる。
③1次発酵40度40分
④ベンチタイム10分
⑤形成
⑥2次発酵35度30分
⑦予熱あり、200度で20分焼く
すると↓↓↓
そこに(各適量)
バター、ニンニク卵黄粉末、ニンニクチューブ、塩こしょうを練り合わせた物をたっぷり塗る。
ニンニクのい〜香り〜(*´艸`*)
いい感じに出来上がりました
一瞬で焦げるのでトースターの前で
様子を見ながら焼いてくださいね(´・ω・`;)
ジャーマンポテトの時は
香りが控えめだったので今回は
ニンニクチューブも入れました!
おかげさまで大成功
ザックザクで
口いっぱいにニンニクの香りが広がる
ガーリックトーストが出来ました
旦那がガーリックトースト好きだから
もっと作ればよかったです(笑)
他にも使い方として
かき玉スープに入れてみたりしました
ニンニク卵黄粉末のってます↑
使ってみた感想は
思いの外、溶けやすくて
使い勝手が良かったです
また、香りが控えめだった事は
良くも悪くも言えるでしょう。
ニンニク大好き!!!って人には
『風味が足りないなぁ〜』と
言われるかも知れません。
しかし、ニオイを気にする人には
控えめなのでとってもオススメです
味にクセも無いので食べやすいよ!
あと、卵黄が入っているので
お料理にコクが出て相乗効果アップ
風味とコクでお料理が
グンと美味しくなりますねฅ(^ω^ฅ)
あ!今更ですが、
原材料がたったの2種類でしたΣ(゚д゚*)
家族全員で安心して使えますね!
食塩相当量も1gに対して0.001gなので
生活習慣病や減塩を気にしている人でも
安心です
ちなみに、
賞味期限は来年の7月23日までと
結構なが〜〜いヽ(´∀`)ノ
ジップロック付きだから
しっかり保存出来るし使い勝手も
良いしでとても便利ですo(*>▽<*)o
食品から元気を得たいなら
『伝承にんにく卵黄粉』
が、オススメです\(^o^)/