〈材料〉…4人分
・鶏もも肉 2枚
・茄子 2本
・玉ねぎ 大1/2個
・しめじ 一袋
・マッシュルーム 1パック
・にんにく 一かけ
・デルモンテリコピンリッチトマトソース
・赤ワイン 200cc
・水 100cc
・コンソメ 一個
・ローリエ 一枚
・バジルの葉
〈作り方〉
・オリーブ油でにんにくを香り良く炒める
・鶏もも肉、玉ねぎを加えて炒める
・しめじ、マッシュルームを加えてしんなりしたら水、赤ワイン、コンソメ、ローリエの葉を加えてお肉が柔らかくなるまで煮る
・最後にデルモンテリコピンリッチトマトソースを加えて少し煮込む
・仕上げにバジルの葉を飾る
私はあえて塩胡椒はしてませんが
物足らないと感じられる方は
お肉を炒める時に少し足して下さいね。
味付けはコンソメ一個と
リコピンリッチトマトソースの
お味だけでも十分美味しく頂けました。
このソースは
リコピンたっぷり濃厚なのに、塩分控えで
しかもハーブやスパイスの香り豊かな味。
これからの寒くなる季節の煮込み料理には
ぴったりな調味料です。