昨日の夕飯は
鶏の唐揚げ
ポテトサラダ
ひじき煮
ほうれん草の胡麻和え
実は↑この唐揚げ前日の夕飯に
用意してたもの
仕事お休みだったので
朝から漬け込んでおいたのですが
午前中京都の母の所へ出かけて
帰って来てから熟睡してしまい…
起きたら姑の夕飯時間に
間に合うことが出来ずに
出来合いのお寿司を買って夕飯に
したと言う始末…
もちろん出来合いが嫌な
息子さんはご機嫌斜め
娘ちゃんが
「ママ、たまにはこんなのいいよ~」
と言ってくれたのが唯一の救いでした
従って約2日間漬け込んだ
鶏肉はよ~く味がしみておりましたが
お正月あけ少々気が
緩んでしまったかな~
しっかりしないといけないですね