今日は二回目の更新です
今年もお弁当作り再開
暮れからお正月も出勤していた娘と私です
しばらく忙しいのを理由に
お弁当作りサボってましたが
昨日から頑張って作りました
と言っても前日の残りを
最大限利用して(笑)
肉巻き(豚肉、インゲン、人参)
卵焼き
筍の煮物
生たらこ煮付け
そして賞味期限ギリギリの卵を
使いたい為に焼いた
ガトーショコラ
オーブンの温度が
高すぎたのか?いつもより
少し固めの仕上がりに
なってしまいました
買い置きの生クリームが
あったのでホイップして
添えて見たら案外
新年明けてあっという間に一週間
お正月で少し重くなった身体を
ぼちぼち何とかしなければ
いけませんね