今日は二回目の更新です

今年もお弁当作り再開ニコニコ

暮れからお正月も出勤していた娘と私です

しばらく忙しいのを理由に

お弁当作りサボってましたが

昨日から頑張って作りました合格

{4BF25BBA-B5FD-4067-806D-AF6D8E3B0DD4:01}

と言っても前日の残りを

最大限利用して(笑)にひひ

肉巻き(豚肉、インゲン、人参)

卵焼き

筍の煮物

生たらこ煮付け



そして賞味期限ギリギリの卵を

使いたい為に焼いた

ガトーショコラクラッカー

{EE0D89AD-6176-4526-93EA-00128143835B:01}

{154F8F38-2F48-432F-9D9C-16F21DB043E3:01}

オーブンの温度が

高すぎたのか?いつもより

少し固めの仕上がりに

なってしまいましたあせる

買い置きの生クリームが

あったのでホイップして

添えて見たら案外グッド!

新年明けてあっという間に一週間ニコニコ

お正月で少し重くなった身体を

ぼちぼち何とかしなければ

いけませんねグー