昨日の夕飯は
![{E2BB8D7B-1442-41F7-9435-2C5DF0F6EE5D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131220/21/1987-11-12-k-to-a/d2/af/j/o0480064012786787678.jpg?caw=800)
蒸し稲荷寿司![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
冬場のお寿司って
ちょっと寒く感じますよね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そんな時は蒸してしまえばOK![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
せいろを使って蒸せば
ほっかほかの湯気で
心も身体も温まりますよ~![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![{5DB6A25B-8FFA-4FC5-A326-2FE1BE1B2E58:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131220/21/1987-11-12-k-to-a/b6/c2/j/o0480064012786787692.jpg?caw=800)
煮物は長芋のバター煮
何だか名前が❓て感じですが
長芋を軽くバターで炒めて
薄味のお出汁で煮ています![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
煮過ぎると柔らかくなり過ぎて
美味しくなくなるので要注意です
時間のある時に早めに煮ておいて
冷まして味を煮含めさせると
美味しいですよ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
昨日はおやすみで時間があったので
気になっていた保存用の野菜を
しまう場所を掃除したり
お稲荷さんのお揚げを煮たりしてる
合間に作っておきました。
後はほうれんそうと人参の胡麻和えと
![{CF13AB7A-F466-4FD6-B83D-19894D9B240B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131220/21/1987-11-12-k-to-a/59/a3/j/o0480064012786787704.jpg?caw=800)
茶碗蒸し
12月も後わずかになり
何だか気ぜわしくなってきました![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
まだ年賀状の準備も出来て無いし![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
毎年の事ながら早め早めにしなければと
思いつつ間際で慌てるハメに…![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
頑張らないとね![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)