昨日の夕飯は
鶏と野菜のせいろ蒸し
野菜は
白菜(豚肉をはさんであります)
玉ねぎ、しめじ、インカのめざめ、ブロッコリー、カラーピーマン
野菜は蒸すと甘味が増して
めっちゃ美味しいですよ
おろしぽん酢で頂きました
ほっかほかです~
そして
煮物は小芋と芝エビ
かにかまときゅうり、わかめの中華和え
お味噌汁(さつまいも、玉ねぎ、人参、油揚げ)
↑小芋と一緒に炊いた芝エビ
生協さんで見た時は
主人が明石赴任中に良く食べた
「しらさ海老」にソックリだったので
思わず買ってしまいました
少し小さめでしたが
海老からいいお出汁がでて
小芋がめっちゃ美味しかった~
亡くなった父は
毎年おせちの煮物は
海老でお出しを取ってたのを
思いだします