昨日の夕飯は
蓮根入り豚肉のつくね
しめ鯖(姑作)
おくらの和え物
南瓜の煮物
そして、
レシピブログさんの企画
「マ・マー早ゆでパスタコンテスト」
のモニター当選で頂いた
マ・マーの早ゆでサラダクルルを使った
ハムと林檎入りマカロニサラダ
ゆで時間が短いって
働く主婦にはとっても
ありがたいことです
レシピは
材料(4人分)
•ママー早ゆでサラダクルル約2/3袋
•レタス4枚
•きゅうり1本
•人参少々
•ハム4枚
•林檎半分
•玉ねぎ(少)1/4個
•マヨネーズ適宜
•塩コショウ
作り方
•レタスを洗い適当な大きさにちぎる
•きゅうりはスライサーで細切りにし
軽く塩を振っておく
•玉ねぎは薄切りにして水にさらす
•林檎は皮を所々残して薄切りにし
塩水につけておく
•早ゆでサラダクルルを湯がく時に一緒に
人参の細切りも湯がいておく
•粗熱を取ったマカロニと材料を
マヨネーズで和え、軽く塩コショウで
味を整える