昨日の夕飯は

{1B0E3356-BE2C-4C7E-BBEA-4671BED101FA:01}

蓮根入り豚肉のつくね

しめ鯖(姑作)

おくらの和え物

南瓜の煮物

そして、

レシピブログさんの企画

「マ・マー早ゆでパスタコンテスト」

のモニター当選で頂いた

マ・マーの早ゆでサラダクルルを使った

ハムと林檎入りマカロニサラダ

{2D432ED8-7CF8-4826-8F6E-255DA8A2C8E3:01}

ゆで時間が短いって

働く主婦にはとっても

ありがたいことですニコニコ


レシピは

材料(4人分)

•ママー早ゆでサラダクルル約2/3袋

•レタス4枚

•きゅうり1本

•人参少々

•ハム4枚

•林檎半分

•玉ねぎ(少)1/4個

•マヨネーズ適宜

•塩コショウ


作り方

•レタスを洗い適当な大きさにちぎる

•きゅうりはスライサーで細切りにし

軽く塩を振っておく

•玉ねぎは薄切りにして水にさらす

•林檎は皮を所々残して薄切りにし

塩水につけておく

•早ゆでサラダクルルを湯がく時に一緒に

人参の細切りも湯がいておく

•粗熱を取ったマカロニと材料を

マヨネーズで和え、軽く塩コショウで

味を整える