昨日の夕飯は、
新潟産の「のどぐろ」の煮付け。
私は父が香住出身で子供の頃は親戚が送ってくれたので、しょっちゅう頂いていたのですが、最近では高級食になってしまいました。関西ではあっても高価なのでなかなか手が出ません
。
実家近くのスーパーで買って持って来た京都産の「筍」。
こちらでは地元産のものはまだ見かけませんでした。筍ご飯と若竹汁に
。
半分残ってたブロッコリーは韓国のりあえに、ごま油の香りが食欲そそります
。ふろふき大根と切りこぶとしめじの煮物。
そして、こちらのスーパーで岡山県日生産の牡蠣発見
。
お値打ちな値段だったので、即買いました
。勿論、もやしとしめじを入れて土鍋蒸しです
。身がぷりっぷりで
。ゆっくりさせてもらった休日も明日まで。明後日はいよいよ息子さんの卒業式です
。
新潟産の「のどぐろ」の煮付け。
私は父が香住出身で子供の頃は親戚が送ってくれたので、しょっちゅう頂いていたのですが、最近では高級食になってしまいました。関西ではあっても高価なのでなかなか手が出ません
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
実家近くのスーパーで買って持って来た京都産の「筍」。
こちらでは地元産のものはまだ見かけませんでした。筍ご飯と若竹汁に
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
半分残ってたブロッコリーは韓国のりあえに、ごま油の香りが食欲そそります
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
そして、こちらのスーパーで岡山県日生産の牡蠣発見
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
お値打ちな値段だったので、即買いました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![桜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)