昨日の夕飯は
メインはささみの春巻き。
ささみに塩コショウして大葉と一緒に春巻き皮に包んで揚げます。レモンをかけて頂きます。
簡単~。
冷蔵庫の中が空っぽになったので、生協さんへお買い物に行ったら、岡山産の筍発見。
水煮でパック詰め状態になってた上にかなりお値打ちなお値段だったので迷わずに買ってしまいました。
筍、大好きです。
勿論、筍ご飯に。
それだけでは勿体ないので、若竹汁にも。
そして、この日初めて買ってみた「とうみょう」はささみと中華風の和え物に。
くせが無くて食べやすいです。
後は菜の花の煮浸しときんぴらごぼう。
今日は又、雪がちらつく寒い1日でしたが、食べ物では少しずつ春を感じてます。