今年の恵方巻は
京都、上七軒「おかもと」さんの巻寿司を頂きました。
上七軒、おかもとさんはこちらです
後少し、作り足したのはカリフォルニアロールとサーモンの手まり寿司。
丸かぶり、一本分はちょっと多いので半分だけにして頂きました。今年の恵方を向いて姑と二人巻き寿司を頬張る姿はちょっと可笑しかったです(笑)。
そして、やっぱり節分にはいわしの塩焼き。新潟の麩と蒲鉾のおすまし。お寿司の日はどうしても野菜不足になるので、白菜のおひたしを。
京都、上七軒「おかもと」さんの巻寿司を頂きました。
上七軒、おかもとさんはこちらです
後少し、作り足したのはカリフォルニアロールとサーモンの手まり寿司。
丸かぶり、一本分はちょっと多いので半分だけにして頂きました。今年の恵方を向いて姑と二人巻き寿司を頬張る姿はちょっと可笑しかったです(笑)。
そして、やっぱり節分にはいわしの塩焼き。新潟の麩と蒲鉾のおすまし。お寿司の日はどうしても野菜不足になるので、白菜のおひたしを。