昨日の一品。



あっちゃんのブログ


蒸し茄子の冷しゃぶのせ ジュレポン酢かけ。


<材料>   4人分


・茄子          4本

・冷しゃぶ用豚肉   12枚

・かいわれ       1/2パック

・ミニトマト       4~5個

・青紫蘇        5~6枚

・みょうが       2個

・ジュレポン酢    適量


<作り方>


・茄子は縦半分を4等分にして蒸して冷ましておく。

・豚肉は生姜と酒を入れた湯に軽く通す。

・お皿に茄子を盛り豚肉を乗せる。

・かいわれ、ミニトマト、青紫蘇、みょうがを

 トッピングする。

・冷蔵庫で冷やし食べる直前に

 ジュレポン酢をかける。



のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


蒸し茄子と冷しゃぶに

ジュレポン酢がよくからんで

美味しい~音譜




レシピブログ登録してます。