久々にハウスのっけてジュレポン酢アイデアレシピコンテスト


参加です。


暑くて食欲落ち気味な毎日ですが


柚子こしょうジュレポン酢のさわやかさで


さっぱり~ニコニコ



あっちゃんのブログ


蓮根入和風ハンバーグのっけてジュレ柚子こしょうポン酢かけ。


<材料>  4人分


・鶏ミンチ     400g

・蓮根       100g

・椎茸       4枚

・細ねぎ      5~6本

・青紫蘇      12枚

・大根おろし    少々

・みょうが      2本

・レモン輪切り   3枚

・酒         大さじ1

・醤油        小さじ1

・塩こしょう     少々

・ハウスのっけてジュレ柚子こしょうポン酢 適量


<作り方>


・蓮根、椎茸はみじん切り、細ねぎは小口切りにする。

・ボールに鶏ミンチ、蓮根、椎茸と調味料を合わせる。

・フライパンを熱し、形よく丸めたハンバーグを焼く。

・器に青紫蘇をしいて盛り付け,大根おろしみょうがをのせ

 ジュレポン酢をかける。


のっけてジュレの料理レシピ



レシピブログ登録してます。