久々にハウスのっけてジュレポン酢アイデアレシピコンテスト
参加です。
暑くて食欲落ち気味な毎日ですが
柚子こしょうジュレポン酢のさわやかさで
さっぱり~。
蓮根入和風ハンバーグのっけてジュレ柚子こしょうポン酢かけ。
<材料> 4人分
・鶏ミンチ 400g
・蓮根 100g
・椎茸 4枚
・細ねぎ 5~6本
・青紫蘇 12枚
・大根おろし 少々
・みょうが 2本
・レモン輪切り 3枚
・酒 大さじ1
・醤油 小さじ1
・塩こしょう 少々
・ハウスのっけてジュレ柚子こしょうポン酢 適量
<作り方>
・蓮根、椎茸はみじん切り、細ねぎは小口切りにする。
・ボールに鶏ミンチ、蓮根、椎茸と調味料を合わせる。
・フライパンを熱し、形よく丸めたハンバーグを焼く。
・器に青紫蘇をしいて盛り付け,大根おろしみょうがをのせ
ジュレポン酢をかける。