またまた、夏のねばねばコンビ…。
超簡単メニュー。
<材料> 4人分
・モロヘイヤ 約20本くらい
・山芋 5センチほど
・みょうが 1本
・ハウスのっけてジュレポン酢 適量
<作り方>
・モロヘイヤは茎の太い部分をのぞき、
湯がき、すぐに冷水に取り色止めをする。
・山芋は角切りにする。
・みょうがはきざんでおく。
・器にモロヘイヤと山芋を盛り上からジュレポン酢をかける。
・みょうがをのせて、冷やしておく。
またまた、夏のねばねばコンビ…。
超簡単メニュー。
<材料> 4人分
・モロヘイヤ 約20本くらい
・山芋 5センチほど
・みょうが 1本
・ハウスのっけてジュレポン酢 適量
<作り方>
・モロヘイヤは茎の太い部分をのぞき、
湯がき、すぐに冷水に取り色止めをする。
・山芋は角切りにする。
・みょうがはきざんでおく。
・器にモロヘイヤと山芋を盛り上からジュレポン酢をかける。
・みょうがをのせて、冷やしておく。