ハウス「のっけてジュレポン酢」、いつも愛用させていただいてます。


夏にはぴったりラブラブ


昨日の一品。



あっちゃんのブログ


おくらと海老のジュレポン酢レかけ。


<材料>   4人分


おくら    8本

海老    12尾

みょうが  1個

ハウスジュレポン酢  適量


<作り方>


・海老は酒を振りかけて臭みを取ってからゆでる。

・おくらはゆでた後、すぐに冷水で冷やし

 色止めをしておく。

・みょうがは千切りにしておく。

・器に盛り冷蔵庫で冷やしておく。

・食べる直前にジュレポン酢をかける。


レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中


簡単にすぐできてしまうので


夏の一品にぴったりニコニコ




レシピブログ登録してます。