昨日の夕飯ニコニコ


あっちゃんのブログ


ハウス ラー油を使った一品です。


材料(4人分)


・豆腐 1丁

・しめじ 1/2パック

・エリンギ 1パック

・ブロッコリー 1/2個(適当な大きさに切って湯がいたもの)

・ミニトマト 4個

・ハウス ラー油小さじ1/2

・醤油 大さじ3

・酒 大さじ1

・砂糖 小さじ1

・搾菜 大さじ1

・塩、こしょう

・小麦粉 大さじ2 



<作り方>


豆腐は8等分に切り、水切りしておく。

しめじとエリンギは塩、こしょうでソテーしておく。

水切りした豆腐に小麦粉をまぶしてソテーする。

しめじ、エリンギ、豆腐を皿に盛り、ブロッコリー、ミニトマトを添える。

搾菜は細かく刻んで、ハウスラー油、醤油、酒、砂糖と合えてたれを作り

豆腐にかける。


「食べるスパイス」レシピモニター参加中です。


レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中


あっちゃんのブログ


息子さんが高島屋で買ってくれたローストビーフ。



あっちゃんのブログ


牛肉入りれんこんきんぴら。



レシピブログ登録してます。