昨日の夕飯。
ハウス ラー油を使った一品です。
材料(4人分)
・豆腐 1丁
・しめじ 1/2パック
・エリンギ 1パック
・ブロッコリー 1/2個(適当な大きさに切って湯がいたもの)
・ミニトマト 4個
・ハウス ラー油小さじ1/2
・醤油 大さじ3
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・搾菜 大さじ1
・塩、こしょう
・小麦粉 大さじ2
<作り方>
豆腐は8等分に切り、水切りしておく。
しめじとエリンギは塩、こしょうでソテーしておく。
水切りした豆腐に小麦粉をまぶしてソテーする。
しめじ、エリンギ、豆腐を皿に盛り、ブロッコリー、ミニトマトを添える。
搾菜は細かく刻んで、ハウスラー油、醤油、酒、砂糖と合えてたれを作り
豆腐にかける。
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息子さんが高島屋で買ってくれたローストビーフ。
牛肉入りれんこんきんぴら。