こんばんは☆
佐々木直子です。
最近毎日実験実験の日々。
今年に入って天然酵母でパンを焼きたくなりまして。(アタシ一応パン屋の嫁ですがパンの知識はありません(笑))
んで我慢出来ず昨日酵母?仕込みしてみました。
水と小麦粉でチャレンジ!
なんとなく、麻炭のEM菌のお陰で酵素ジュースの発酵が早い気がしたので
今朝麻炭ちびっと投入。
どんな風になるか実験します。
最悪失敗したらまたチャレンジ(笑)
そしてバター無しブラウニにチャレンジ
サイトのレシピなので美味しく出来ました。
が、私は卵で膨らませる所をベーキングパウダーで補足膨らまし。
(卵を泡立てる気力がなかったたのです)
次は卵も減らしてチャレンジしよう。
後は初ビスコッティ作成ー
大切なヘルシービスコッティレシピを頂いたので、さっそくチャレンジしてみました。
初チャレンジで卵抜きビスコッティを作るというチャレンジャーをしてみました
焼き上がりがこちら
見た目は結構いけてるかも!
ですが、ちょっと練りすぎたかな?
愛が足りなかったのか……
まだまだ練習あるのみ!なお味になりました………
はい。ビスコッティも練習します。
美味しいビスコッティを作れるようになりたいなあ。。。