Xシェフファンサイト参加中Xchef(エックスシェフ)

 

 

Xシェフのハンバーグとコロッケをモニターさせていただきました。

地産地消をキーワードに、地元農家と「食べて健康になる美味しい食事を」

追及されているシェフたち。Xシェフ。

高木シェフはムッシュの称号を獲得されています。

 

日曜日孫たちが来た時に6個に切って、少しずつ試食してみようかと思っていたのですが

無性に食べてみたくって

調理してみました。

 

 

冷凍での提供です。

 

まず「玉手さんちのピンクダイヤモンドポテトコロッケ」

中温で揚げて、きつね色になるまで待ちました。

形崩れすることもなく、きれいな楕円形です。

 

 

ナイフを入れてみると、ポテトが違う!

 

こふき芋でも食べるような、ほこほことしたジャガイモです。

何もつけなくてもおいしかったのですが

デミグラスソースをちょっとつけてみました。

 

北海道留寿都村にある玉手牧場。今年は、気候が大丈夫でしょうか?

 

 

Xシェフお試しセット

 

次は内袋のままお湯でボイルした、「爛熟ハンバーグ」

国産和牛100%!!

 

カットしてみるとお肉がぎっしりです。

デミグラスソースには、ケチャップも入っているので

やさしい味です。

 

 

パンは世田谷の有名なパンやさんのもの。(ヴァン ドゥ リュド)

ここはバゲットにそば粉を使ったりしていて、何とも風味のあるパンを販売しています。

ゆでたトウモロコシも一緒に。

 

そして、一人で全部食べたのでは申し訳ないので

半分の量を、主人のお弁当に入れました。

 

一流のシェフたちが作られた「Xシェフ」のハンバーグとコロッケ。

「なんだ、この旨さは!いつもと全然違うじゃない」って。

 

++++++++++++++

 

誰にハグされたい?→タモリさんに(大笑い)

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう