カルシウムを美味しく補給♪ ご飯がすすむ 「かき醤油ちりめん」5名様モニター募集
小さい時は、牡蠣が食べられませんでした。
海のみるく、、、
栄養分は多くても、食感が今一つで。
社会人になって「カキフライ」を食べることがあって
とろりとして美味しい牡蠣の魅力を初めて知りました。
日本海側から
主人が「岩ガキ」を買ってきてくれて
これを自宅のグリルで焼いて食べたのも
また別の味わいで、すっかり牡蠣ファンに。
もちろんオイスターソースは常備していて
焼きそばや野菜炒めに使っています。
牡蛎醤油で味付けられたちりめん。
ごはんがすすみそうです~
つる紫やオクラを湯がいて
このちりめんを混ぜて一品作れそうです。
卵焼きには入れますね。
これでパスタを作ったら、風味がいいだろうな~
+++++++++++++++++
ハムは薄切り派?厚切り派?→どちらも好きよ
▼本日限定!ブログスタンプ