サンドイッチをよく作っています。
食パンにマーガリンを塗って(からしバターの時もあり)
レタス、ハム、きゅうり、チーズなどをサンド。
それから濡れ布巾をかけて落ち着かせます。
カットが難しいね。
我が家のは30年ほど前にぱんやさんオープンの時にもらったナイフ。
ミミをカットする時点でもうぐちゃぐちゃ。
以前地域の方たちと持ち寄りで
サンドイッチのカットを見せてもらったけど
ヘンケルのパンナイフでスパスパ切っていました。
すごい!
かっこよくカットしてお皿に並べてみたいです。
【5名様モニター募集】切れ味抜群の「パン切りナイフ」を試してみませんか?FavoriteStyle(フェイバリットスタイル)
+++++++++
うなぎ、食べた?→25日に食べました。
▼本日限定!ブログスタンプ
++++++++
あ~、めだたない!
イメージがわかない。
真っ赤なリンゴが、アップルパイになったんだけどね~