麺食いがそろっています。
夏は1日2回は麺かもしれない。
昨日は、中華麺をゆでて、水洗いしました。
麺つゆにごま油とラー油を入れて。
次男が2人前食べ
孫②が残りを食べました。
我が家の麺好き、アンド香川県の血を引くうどん好き
しっかりDNAに組み込まれています。
【大黒冷しシリーズ】今年も冷しカップ麺の季節がやってキタ~!
冷しカップ麺、ってどうやって作るかわかります?
大黒食品のHPに、こんな風に紹介されています。
粗熱をとってから、氷と水で麺をしめるのがコツなんですね。
お湯を沸かすだけで、あとは時間を見て、水洗い。
添えつけのスープやトッピングを乗せると
調理器具もいらずに
冷し中華や冷やしうどん・そばが食べられます。
今年新発売の冷やし中華ゴマダレが気になっています~
【大黒冷しシリーズ】今年も冷しカップ麺の季節がやってキタ~!
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