4つに切って皮と芯を取る。
そんなやり方をしている私です。
でも、両端を切って
それを半分にし
深くVカットすると
あっという間に薄切りにできます。
皮つきでもOK.
1個だけ剥くのじゃなく
何個も剥くときはこの方法がいいのかもね。
+++++++++++++++++++
お米は大盛り?少なめ?普通?→普通ですね。
▼本日限定!ブログスタンプ限定
+++++++++++++++++
あま塩5点セットが当たる クイズ情報
4つに切って皮と芯を取る。
そんなやり方をしている私です。
でも、両端を切って
それを半分にし
深くVカットすると
あっという間に薄切りにできます。
皮つきでもOK.
1個だけ剥くのじゃなく
何個も剥くときはこの方法がいいのかもね。
+++++++++++++++++++
お米は大盛り?少なめ?普通?→普通ですね。
▼本日限定!ブログスタンプ限定