ピエトロドレッシング和楓しょうゆを使って、春の行楽弁当を~
まずは、お寿司ですね。
好きな具材に、ピエトロドレッシングと同量のマヨネーズを加えるだけ。
ふんわりラップに入れて持っていきます。
今回は、ハムとたくわん、小ネギと卵にしました。
マヨネーズを加えることで、すっぱさがマイルドになります~
次は、チキンハンバーグ。
鶏ひき肉200g使いました。
長ネギ・パン粉を加えるだけ。
味付けもピエトロドレッシングとマヨネーズ(同量)
お肉がふんわり柔らかく仕上がります。
あじつけがほかに何もいらないのよ~
食パンにサンドしてもいいかな。
バゲットをトーストして、マーガリンを塗って持っていきます。
お弁当用のピエトロドレッシングをかけるだけ。
うるい・きゅうり・レタスなど、生で食べられるものに、ピエトロドレッシングとマヨを。
ビニールに入れて持っていきます。
現地で、生ハムと合わせます。
もう一つ、鯖の缶詰(水煮)に、ピエトロドレッシングとマヨを。
これはチコリのお皿に盛り付けるだけで
すぐ食べられちゃいます。
ピエトロ様、モニプラ様。モニターに選んでいただきありがとうございます。
++++++++++++++++++
ブログネタ:朝はバタバタ? ゆっくり?
参加中
私はゆっくり 派!
私がバタバタすると家の中がバタバタする(笑)
だから朝は、早くに起きて、準備万端で家族の朝食・弁当の支度をします。
なんか急かされるのって嫌だしね。
++++++++++++++++
お友達便いただきました。
千葉県はピーナッツの産地!
このパイも、ピーナツの形かな。
ひとくち食べただけで、ピーナツが薫る!
こちらのサンドされたものは、たまらない~
私はピーナッツ姫。
ご馳走になりました~
++++++++++++++++
クロスワードといて素敵な景品を。プレゼント情報。