ピエトロドレッシングで、寿司飯を作るようになって2年。
ご飯 1膳強
ピエトロドレッシング和楓しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
すりごま 大さじ1
ガリ(生姜の甘酢漬け) 少々
この割合が美味しく出来上がりますよ~
鶏もも肉1枚と新ジャが2個に、ピエトロドレッシング大さじ1、ソース大さじ2を加えて
煮込みを作っておきました。
ドレッシングで煮込むと、お肉が柔らかいですよ。
のりを広げて、寿司飯を置き、鶏肉とじゃがいもを載せます。
ベイリーフを少し入れて、寿司飯で更におおって、海苔の四隅を折り畳みます。
水で濡らした包丁で、一気にカット。
めちゃ簡単だけど、味わい深い行楽弁当。
春らんまん♡ピクニック日和!ピエトロで簡単☆行楽弁当を作ろう!≪レシピ大募集≫ ←参加中
++++++++++++++++++++++++
ドトール カフェラテ エクレア
たべてみました~
ドトールコーヒー監修のもとに開発した
期間限定のモンテールオリジナル商品!
そう聞いたら、やっぱりこれよね。
【5月新作スイーツをいちはやくプレゼント!】4月発売商品レポート大募集 ←参加中
開封すると、チョココーティングの部分のかおりがふわっと。
今日は、お団子も食べたしなー
明日にしようかな。
そう思って、
とりあえず画像だけでもと、半分に割って写したわけです。
でも、我慢できなかった。ドトールコーヒーの香りがしちゃってね。
中のクリームが、おいしいですよ~って誘ってくれた。
だから、しっかり味見したよ。
あ~ドトールだ!
あ~あのおいしいコーヒーだ!
+++++++++++++++++++++
歯磨きの標語で10万円が当たる プレゼント情報