私はステーキ 派!
秋らしい風が吹いてきました。
ハンバーグはお店で食べたことがあるけど
ステーキはあまりないですね。
高い!
ということもあるし
よく焼けていたほうが好きなので
なんかカッコ悪くって。
本当にお肉の好きな人は
表面がさっと焼けるくらいで
中は真っ赤なまま食べられるそうですが、、、、
私はダメだな。
中まで火が通っていて
お箸でつまめるくらいがいい。
やっぱり、高いステーキを食べたことがないから
そうなんだろうな。
テーブルマーク様のうどんは40周年!
3種類を食べ比べてみました。
まず気になった”丹念”から。
レンジでチンでいいんだ!
さっと水洗いすると、小麦の香りがします。
さぬきの夢!(この話は後で)
生野菜とわかめをのせて、卵と醤油で食べてみました。
すごいコシの強さ!
これで冷凍なんですね、、、、おみごとです!
さぬきうどんは、肉・エリンギ・ピーマンと一緒に焼きうどんに。
息子が喜んでいました。
1本食べてみたら、これまた強い!
引きちぎれたりしません。
でろ~っと伸びたりしないし。
すごい元気なうどんです。
最後は、稲庭うどん風を。
ゆでて、おつゆの中に入れてさらに煮ました。
キムチと青さをトッピング。
もう一つは冷食のれんこんのはさみ揚げです。
小ネギも入れています。
やっぱりのど越しがいいな。
鍋焼きでも、つるっとした感じが残ります。
さぬきの夢、、、が新発売になった時に
そのPRのお手伝いに行ったことがあります。
(香川県物産のモニターしていました)
実は、私の祖母の実家が稲庭なので
うどんといえば稲庭うどんしか食べたことがなくってね。
20分も大きな鍋でゆでている姿を見て
腰を抜かしそうでした。
そんなに茹でていいの?
「香川県人は、フェリーが着いたらまず2階に上がって
うどんを食べるんですよ。
1日3食でもいい、おやつにもうどん」
係りの方の話を聞いて、またまた驚き!
お客様にお盆に乗せておすすめして、、、
途中、係りの方に「さぬきうどん食べたことがありますか?」っていわれ
「ないです」と答えました。
そしたら、裏側に回って、揚げ玉とネギをたっぷり入れて
食べさせてくれました。
すんごい!!
讃岐うどんって、こんなモチモチなんだ。
さぬきの夢は、
いい香り
3種類食べ比べて、それぞれ個性が有り
甲乙は付けがたいですが
なれている稲庭風うどんが好きですね。
テーブルマーク様、モニプラ様、新しい味発見させていただきありがとうございます。
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