4月19日は、有楽町駅前にあるアンテナショップピエトロドレッシングで
vegeTable(ベジテ)のイベントがありました。
ピエトロドレッシングを使って、楽しい朝食のレシピを
ル・ノーブルの食器に盛り付ける~
コンテストの発表がありました。
そのあとで、ピエトロの「奥多」さまより
「とろとろスクランブルエッグ」と「クレソンとジャーマンポテトのサラダ」のつくり方を
講習していただき、
試食です!
「グラスで味は変わるの?ガラス博士とシャンパン飲み比べ」の
セミナーも同時開催。
ガラス博士「岡崎孝俊」様のレクチャーは興味深かったですよ。
まず紙コップに、シャンパンを。
にが~い!
雑味があって、なんだか変な味。
厚みのある、口の広がったグラスで。
キャ~、アルコール攻撃!!
目にも鼻にも痛いくらい。
そして、口のすぼまった、細長いシャンパングラスでいただくと
甘くて美味しい
こんなに同じシャンパンが違う味わいになるんですね。
私のテーブルには、コンテスト優秀作のブロガーさんがいらして
どんなふうに作られたのか
いっぱいお話を伺えました。
アンテナショップピエトロドレッシングでは
831円(や・さ・い)で、野菜を使ったデリ10品目食べ放題。
11:00~16:00まで。
ドレッシングのティスティングもできます。
(ピエトロドレッシングのキャップ持ち寄ってもらったのは、イベントに使うんですって。)
お土産にいただいた、パスタソースで早速息子のお昼を。
エビが香る~
ピエトロ様、ル・ノーブル様、モニプラ様
実りのある時間が過ごせました。
ありがとうございます。