連休中日ロケット

昨日は孫たちが来て、主人の誕生日を祝ってくれました。

フルーツをプレゼントに。


のりのお散歩


お嫁さんのお母さまが、誕生日で

孫たちは今日から1泊2日で、三浦半島に行っています。

骨髄移植して5年。

やっとホッとして、ファミリー9人そろってお出かけ。車



私たちは車を貸すだけですが

本当にこの日が迎えられてよかったなーと思います。


のりのお散歩



誕生祝のケーキは

BrushUP学び様からの”エール・エルのワッフルケーキ”で!ケーキ


実は味見はしたことがあるのですが

こうやっていろんな種類をいただくのは、私は初めてなんです。



のりのお散歩


粒粒のストロベリーを食べてみました。

ふんわりしっとり、甘すぎない!



のりのお散歩


”季刊パセリ”では、なぜ資格を取るのか

その動機づけが大切なんだなーという事がわかりました。

資格を取得することが目的じゃなく

何かを成し遂げるために資格を取る。OK


今からでも何か目標を持てるかしら?


のりのお散歩


BrushUP学びファンサイト参加中


資格・通信講座の総合サイト『BrushUP学び』

BrushUP学び様・モニプラ様、気持ちが前向きになりました。

有難うございます。


+++++++++++++++




日本を応援するお買い物サイト「日本きらり」

小さいときは、

味噌の樽のなかに

日本手ぬぐいに包まれた野菜たちが

たくさん漬けこまれていました。


白ウリの中に、ニンジンやゴボウなど刻んだ野菜が入って、、、


私は、大根のみそ漬けが好きだったな。おにぎり


今は、きゅうりのみそ漬けとニンジンのみそ漬けが好きです。


小さいころ食べたようなみそ漬けってもうないのかな?

化学調味料や保存料の入っていない、味噌だけのみそ漬け。


あめ色になって

あれがあったらご飯が進む。おにぎり


細かく切って炊き込みご飯を作ったり

細かく切ってチャーハンにしたり

細かく切ってギセイ豆腐を作ったり

細かく切ってオムレツに入れたり。





<群馬>創業120年たむらや「野菜のみそ漬 6種類セット」10名様モニター募集! こだわりのみそ漬


寒仕込の、無化調の「野菜のみそ漬」!

これがあったら、夏バテしないで済みそう。


+++++++++++++

ドキドキクレオンしんちゃんの漫画 プレゼントですって。

締め切りが近い!

http://www.tv-asahi.co.jp/shinchan/news/68/