新しい調味料の「さしすせそ」


麹ジャムは、娘が気に入り

おぼろこんぶを入れて飲んでいましたよ。

しょうゆ麹は卵かけご飯で。

オーストラリアでは生卵はほとんど食べられないらしい。


結局、先日帰るときに、マルコメ様の

しょうゆ麹他、トランクに入れて持って行きました。

旦那様にも、食べさせるらしい。

オーストラリアでも、プラス糀、ひろめてね~~~~~


【新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」を使った料理レシピ大募集!】 ←参加中 新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」・マルコメ株式会社

1.ペンネの糀ディップソースからめ


のりのお散歩



  ペンネ        100g

  ピーマン       2分の1こ

  ハム          3枚

  オリーブオイル    大さじ1

  糀ディップソース   大さじ2

  粉チーズ        少々

  


のりのお散歩


  ペンネはゆでておきます。

  ピーマンとハムをオリーブオイルで炒めて、ペンネを加えます。


のりのお散歩



のりのお散歩


  ソースをかけてからめます。

  粉チーズを振って完成。


2、春キャベツの生糀みそマヨサラダ


のりのお散歩



   キャベツ      4枚

   きゅうり       1本

   竹輪         2本

   生糀みそ     大さじ1

   マヨネーズ    大さじ1

   ブラックペパー  少々


のりのお散歩


     キャベツを洗い、1*5センチぐらいにざく切りにします。

     きゅうりと竹輪は、5㎝長さの千切り。


のりのお散歩


     これにお味噌とマヨネーズとブラックペパーを加えて

     もみもみ。


のりのお散歩


     すぐ食べられます。




3、お刺身の生麹みそやき


のりのお散歩


     お刺身の残り    4~5切れ

     生糀みそ       小さじ1

     料理酒        小さじ1

     パプリカ        2分の1個

     パセリ         少々


のりのお散歩


    お刺身の残りとパプリカに、味噌と料理酒をまぶして10分ほど置きます。


のりのお散歩


のりのお散歩



    オーブントースターで5分焼きました。


のりのお散歩


    最後にパセリを振って完成


+++++++++++++++++++++++++

これいい懸賞 ですね!


http://www.jiyoudori.com/index.htm

ル・クルーゼのお鍋もほしいし

地養鳥のしゃぶしゃぶも食べたい。

応募しました?

3月31日まで。


++++++++++++++++++++++

ペットボトルのラベルってはがしにくい。



たまたま手にしたダイドードリンコのラベル。

指孔があるんだ。



のりのお散歩


すぐミシン目から破けてはがれる。

これはすごいなー