【ご飲食券20名様】意外な組み合わせ!いちごメニューフェアで気になるメニューは? ←参加中
タカシマヤ タイムズスクエアレストランは
新宿駅に近く、またユザワヤが入っているので
よく利用させていただいています。
今回は、栃木県の”とちおとめ”を使ったメニューが
各店で創作され・飲食できるという事なので
今から、その日を待ちかねています。
お勧めは、ステーキと、カルパッチョとチャイプリンなどでしたが
私は、これ!
天厨菜館の
”八幡平ポークステーキ
とちおとめと黒酢のソース”
生まれ故郷のポークを食べてみたいです。
もう田舎に8年帰っていないなー
洋のステーキと、中華の黒酢。
とちおとめが
コンビネーションの中だちをします。
うみゃ~~~~べにゃ。
なんぼなんだって、たべてみったぁい。
(おいしいだろうな、どんなことしてもたべたいな)
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お友達のたっつーさんから
「たこ焼きの香りのするお塩」と
だるま串カツの、ストラップをいただきました。
このお塩、珍しいよね。
トマトにつけて
お豆腐にかけて
ホウレン草のソテーに味付てみました。
面白いよね。
たこ焼きの香りがするんだもの。
有難うございました。
「京都のお菓子の、参考にして♪」と
お友達のmomさんが、2種類のかりんとうを送ってくれました。
まず九条ネギを。
とにかく繊細なかりんとうなんです。
御ちょぼ口でいただくような(大笑い)
京都の文化って、やっぱり違うね。
西京味噌の方は、雛あられに入っている大きなあられの様なもの。
さくっとして、口の中でしゅわっと溶ける感じ。
はかないねー。
これまた、京都なのかなー
ごちそうになりました。