豆料理は、たぶんマメに作っています(笑)
応募はひよこ豆(カルバンソ)を使ってみましたが
昨日は、北海道産小豆をことこと煮ていました。
塩あずきを作ってみたくって。
メーカーの方にインタビューしたらただ塩だけで煮るんじゃなく、
お砂糖とのバランスでしょっぱく感じるものなんですって。
塩羊羹も同じですね。
途中から小豆を少し分けて、いとこにを。
かぼちゃを生のままスライスして、冷凍しています。(主人が切ってくれますが)
これは天ぷら・ほうとう・煮物にすぐ使えますよ。
お砂糖と醤油を同量で煮ました。
今回ハウスウェルネス様から”まろやかゆず”をいただきました。
ビタミンC1000mgが1杯分に入っています。
さっそくホットで、ハーブを浮かべて。
子供たちが小さいときに、よく粉末のジュースを入れてクッキー焼いていたなーって。
マーガリン+卵+薄力粉+”まろやかゆず”3袋でお砂糖はいれずに作りました。
焼いてるそばから、ゆずの香りがしてきます。
美味しい、クッキーが焼きあがりました。
ハウスウェルネス様・モニプラ様、温かいひと時をありがとうございます。
+++++++++++++++++++++
★☆ 63,000円 ☆★ 【ベアー社】 高級ロングーツ 5名様 大募集!! ←参加中
ブーツは、今現在は持っていません。
先日娘がブーツ履いてきたので、足を入れてみたらあったかいのねー。(足のサイズが同じです)
革靴の専門職の方が作ったブーツ。
かなり高級です。私の1か月のお小遣いを何倍も。
上部2か所のベルトで締める点が気に入りました。
細いブーツだと足が入らないし
ぶかぶかブーツだと、やぼったいし。
これならいいわー。
+++++++++++++++++++++
3個目のバッグ完成しました。
挟み付けて縫うタイプの取っ手に挑戦。
まちを両サイドにつけるのでしつけをかけてやったけど、難しかった。