パルシステム五目ずしの素で、ひなまつり・卒業・入学にピッタリ【春のお祝いレシピ】
に応募しました
りんご酢を使ったマイルドな酸味で、「まろやかでおいしい」
と好評らしいですよぉー
市販品のほとんどのものに使われている化学調味料に頼る
ことなく、かつおエキスや酵母エキスなどを使うことで、味に
深みを出したみたいよ
乾しいたけを戻して使用したり、それぞれの素材を別々にカッ
トするなど、素材本来の味を大切にする工夫をしてるんだって
ほかに何も足さなくても華やかに仕上がるよう、具材は大きめ
にカット
具材の人参、たけのこ、かんぴょう、しいたけ、れんこん、油あげ
の原料大豆まで、すべて国産だってよ
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