海の精 かりかり梅(刻み) モニター募集 20名様
に応募しました
奈良吉野や紀州の有機梅をカルシウムたっぷりの塩で作ったんだって
カリカリという心地よい食感を作るには、カルシウムが必要なんだとか
ふつうはホタテの貝殻や卵の殻を使うことが多いみたいなんけど、
伝統海塩「海の精 あらしお」を作る過程で生まれる、海水中のカルシウム
たっぷりの塩を使ってカリカリにしてるんだってよ
カルシウムをたっぷり含んだ塩で下漬けをした後、細かく刻んで、紅玉小梅
の梅酢(赤梅酢)で漬け込んでるらしいですよぉ
カリカリという心地よい食感と、梅酢のさわやかな風味はあと引く美味しさ♪
細かく刻んであるので、料理に便利みたい
詳しくはコチラ
奈良吉野や紀州の有機梅をカルシウムたっぷりの塩で作ったんだって
カリカリという心地よい食感を作るには、カルシウムが必要なんだとか
ふつうはホタテの貝殻や卵の殻を使うことが多いみたいなんけど、
伝統海塩「海の精 あらしお」を作る過程で生まれる、海水中のカルシウム
たっぷりの塩を使ってカリカリにしてるんだってよ
カルシウムをたっぷり含んだ塩で下漬けをした後、細かく刻んで、紅玉小梅
の梅酢(赤梅酢)で漬け込んでるらしいですよぉ
カリカリという心地よい食感と、梅酢のさわやかな風味はあと引く美味しさ♪
細かく刻んであるので、料理に便利みたい
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