基本の塩だれ
モスバーガー風塩だれ

作者:ちびにゃん♪

■材料(約2人分)
酢 / 大さじ 2
塩 / 小さじ 4 水
水 / 大さじ 2
ゴマ油 / 小さじ 1
みりん / 小さじ 2
胡椒 / 少々
にんにくすりおろし / 少々

■レシピを考えた人のコメント
海鮮掻き揚げにピッタリ!なモスの塩だれを真似て作りました。使い道は色々!
 ネギやレモン汁を足すのも美味しいですよ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



 超、簡単!

 レシピと言うほどのものでもないのですが。。。



 楽天レシピに時々、投稿しています。

 自作レシピを発表!!

 。。。というよりは

 『自分の覚書』としてではありますが

 ここね、ポイントが貯まるんで~~。



 はい!

 楽天でポイント!


 1投稿で50ポイント=50円♪

 大きいでしょアゲアゲ


 もっぱら、CDや本、雑誌などは楽天ブックスで買ってるんです。

 近くのスーパーで扱っていないような雑貨や調理用品なども

 わざわざ探しに行くよりはもう、ここで探した方が

 早いし、安いのでもっと、利用するつもり。


 なんか、楽天レシピの宣伝ぽいですが

 このたれ、モスバーガー意識して考えました♪


 おうち」外食ブームよりもずっと前から作ってます。

 混ぜるだけ~~なので、試してみてね♪