冷え性改善にサーモ生姜
冷え性改善にサーモ生姜

料理名:サーモ生姜
作者:ちびにゃん♪

■材料(お好みで人分)
土生姜   / 100g

■レシピを考えた人のコメント
うどんやお味噌汁、炒め物や酢の物色んな料理に加えるだけで冷え性対策の出来る優れものです。
分量はお好みでお使いください。




 1 しょうがは洗って、取れない泥や汚れなどをスプーンの先でこそげ落とす。

 2 皮のついたままの生姜を摩り下ろし、水100ccを加える。おろし金に残った生姜を洗い落とすように入れると良いです。

 3 このぐらいまで煮詰めたら出来上がり。荒熱を取ったら保存容器に移す。保存は冷蔵庫で3日程度。

 4 鍋肌に残った生姜をスプーンなどで子知りお年、水を適量加えて煮立てたら生姜湯1杯分になるので是非。




詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…