先月、アップしたレシピ、
このスープ、使いまわしができますよ!って書きましたが
玉ネギのみじん切り、
レンジで加熱して、油を洗い流した合びきミンチを入れて
ミートソースも、簡単に出来ます。
更に、最近、うちでよく作るもの。
何といってもスープスパ!
朝、多めにスープを作っておいて
お昼はスパゲティを半分の長さにポキポキ折って
下ゆでもせずに、スープに入れて加熱するだけ!
ほら!
いい感じだと思いません?
(あ、もう少したっぷりスープ入れるんだったな~~。)
こう見えて、スープには野菜のうまみが
ぎゅぎゅ~~~~っと、
凝縮されてるから、食欲の出にくいこの時期にピッタリだと思います。
このまま、冷まして食べるのもいい感じですよ~~
ダイエット ランキングに参加中です。
ポチッと応援よろしくお願いします。