シフォンケーキの作り方 | ちぃ・セラ・セラ

ちぃ・セラ・セラ

思ったこと。感じたこと。
新作ケーキ☆UP
マイぺースにやってます。
見てくれたみんなにありがとう(^э^)


昨日は家で作ったシフォンケーキの作り方をアップしてみようꆤॄꆤ

卵を卵黄と卵白に分けて♪
photo:01




卵黄に砂糖を入れて混ぜ合わせ♪
photo:02




白っぽくもったりするまで混ぜて
小麦粉とベーキングパウダーを振るったものを入れる♪
写真取り忘れ(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
混ぜすぎ注意(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼



サラダ油を入れましてー
混ぜたら水を入れましてー
photo:03


まぜーる


卵白をいざホイップ♪
photo:04


大きな泡がすぐ出来ましてー


だいぶ泡立ってきた
photo:05


けども、まだ外側の気泡が大きく粗いのでハンドミキサーの速度を落としてめを細かくしていましてー


photo:06


これくらい泡立てると少しツヤが出て来ましてー ̄O ̄)ノオハー
オッケー


photo:07


ここに先ほど合わせた卵黄の三分の一を入れましてー


マーブルに混ぜ合わさったら
残りを入れましてー
photo:08




卵白の泡が混ざりずらいのでホイッパーに変えて
photo:09


泡が消えないように混ぜますー ̄O ̄)ノ


シフォンケーキの型にながして
photo:10



170度のオーブンで40分焼きましてー♪


出来上がり♪(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼



出来上がりの写真を貼り付けようと思ったら「10枚までだバカヤロー」と言われたので

まさかまさかの画像なし(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼


続きはまたいつか(ʘʖ̮ʘ)



iPhoneからの投稿