昨日は家で作ったシフォンケーキの作り方をアップしてみようꆤॄꆤ
卵を卵黄と卵白に分けて♪
卵黄に砂糖を入れて混ぜ合わせ♪
白っぽくもったりするまで混ぜて
小麦粉とベーキングパウダーを振るったものを入れる♪
写真取り忘れ(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
混ぜすぎ注意(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
サラダ油を入れましてー
混ぜたら水を入れましてー
まぜーる
卵白をいざホイップ♪
大きな泡がすぐ出来ましてー
だいぶ泡立ってきた
けども、まだ外側の気泡が大きく粗いのでハンドミキサーの速度を落としてめを細かくしていましてー
これくらい泡立てると少しツヤが出て来ましてー ̄O ̄)ノオハー
オッケー
ここに先ほど合わせた卵黄の三分の一を入れましてー
マーブルに混ぜ合わさったら
残りを入れましてー
卵白の泡が混ざりずらいのでホイッパーに変えて
泡が消えないように混ぜますー ̄O ̄)ノ
シフォンケーキの型にながして
170度のオーブンで40分焼きましてー♪
出来上がり♪(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
出来上がりの写真を貼り付けようと思ったら「10枚までだバカヤロー」と言われたので
まさかまさかの画像なし(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
続きはまたいつか(ʘʖ̮ʘ)
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