有難いんですよ、すっごくすっごく、有難いんです。旦那さんが実家から沢山お野菜持って帰ってきてくれること。でも、二人家族ではなかなか減らないんです…でも腐らせたら勿体無いから、贅沢やなぁと思いつつ、毎日たっぷりの美味しいお野菜を食べています
で、今日は我が家の新作野菜メニュー
本日の昼ご飯
・菊菜のジェノベーゼ
・ロールパン(旦那さんのみ)
・パンナコッタ
菊菜のジェノバソース
材料》菊菜1束、くるみ30g、ピーナッツ20g、ニンニク2片、粉チーズ大さじ5、オリーブ油大さじ5、塩コショウ
材料を全部をミキサーにかける。
★塩コショウは好みの量に。ナッツはあるものでいいと思います。松の実とか。沢山出来たので、冷凍庫に保管しておきました。
茹でたパスタを菊菜ジェノバソースで和えましたどんな味かとドキドキしたけど、思った以上に美味しかったですバジルほどパンチがないので、塩味を薄めにしたら、ボケた味になってしまいました
旦那さんはパスタは黙々と食べ、パンナコッタを喜んで食べてはりましたが…
目安カロリー…約800kcal(パスタ、パンナコッタのみ)