炊き込みご飯 | かるらblog

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2009年3月29日 結婚☆
2009年10月 病院デビュー☆
2010年5月 妊娠判明!!!
2011年2月9日男の子出産
只今育児奮闘中のかるら♪
日々の出来事などなどを書いたまったりブログです。

旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター20名様大募集


パン大好きかるらとあたるですが炊き込みご飯だけは別です
ていうか混ぜご飯は別ですにこ

炊き込みご飯にするとご飯のおかわりが激しいですw

やっぱ正直だよね~wwww


基本3合分の素は4合で炊きます
それでちょうどいい塩梅なんです
これは1~2合なんで3合でいいかな?


伝統海塩「海の精」
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。
絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。

「生しぼり醤油」
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、
天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油です。

「紅玉梅酢」
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用しています。

自社製だし
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、
自社でだしをとっています。

化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用!
おなかいっぱい食べても後口がさわやかで、毎日食べても食べ飽きません♪



との事。


気になる商品ですはーとp