美肌ビューティモデル、
コスメコンシェルジュ ETSUYO の♡
毎日の積み重ねが 美肌をつくる
~美人生活のススメ~
ブログにご訪問頂きありがとう ございます!
年越し蕎麦
麻布十番商店街にある
永坂更科 布屋太兵衛 麻布総本店
大晦日
年越し蕎麦を食べようと
行ってみると…
午前11時30分頃
既に長い行列が。
待つこと20分
意外に早く お席が空きました(^-^)
玉子焼き
甘めです。
蕎麦の種類は…
蕎麦の種類は
「御前蕎麦」
「生粉打蕎麦」
「太兵衛ざる」から選べます。
蕎麦の実の芯の部分の粉で打った純白の蕎麦。
蕎麦の実の芯の部分の粉で打った純白の蕎麦。
御前蕎麦 と天ぷらが食べられる 天御膳。
しっかりと蕎麦のコシもあります。
石臼挽きの蕎麦粉で打った細打ちの
しっかりと蕎麦のコシもあります。
石臼挽きの蕎麦粉で打った細打ちの
喉ごしの良い蕎麦。
蕎麦の香りがとっても良いです。
冷たい蕎麦は「あま汁」「から汁」の
二つの汁が 出てきます。
どちらか1つで味わうのもよし。
自分好みにブレンドしても良いですね。
自分好みにブレンドしても良いですね。
日本酒
美味しい年越し蕎麦をいただきました。