コスメコンシェルジュ ETSUYO の♡
毎日の積み重ねが 美肌をつくる
~美人生活のススメ~
ブログにご訪問頂きありがとう ございます!
酵素スムージー
プレマイスター講座
美意識の高い皆様と受講して参りました。
前回は私達が生きてく上で必要不可欠な
酵素について 学びました。
今回は、
知らずに摂取してしまうと
体内の酵素の働きを抑制してしまう
●酵素抑制物質の排除方法
●効果的なスムージーの取り入れ方
●人間の身体が必要とする食事
などを学びました。
発芽抑制因子について
あまり知識がなかったので、
発芽抑制因子を
を無害化する方法を今回知る事が出来たので
早速実践していきたいです!
種類やナッツなどは
●浸水する
●煎る
などしてから 食べるといいのですね。
実習では、
3種のスムージーを作りました。
まず、農薬を除去すること。
右が水につけただけ。
左は…
まずは、
●酵素カラースムージー
赤いカラースムージーは、
食事の一品にもなる、
甘くない冷製スープのようなスムージー。
スパイスをかけたり、お塩をかけたり
味に変化をつけて頂くのも楽しい!
見た目も鮮やかで可愛らしい
●酵素スムージーパフェ
●酵素ハーブスムージー
カラダに全く負担をかけない食べ物。
酵素スムージー。
甘味料や乳製品は一切使ってないのに
口の中に広がる自然な甘さと美味しさ。
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で
腸や脳カラダが喜ぶ
酵素スムージーで
美しく健康的にバランスの良い体型を
維持していきたいと思います。
酵素フード協会LINE@を始めました!
ただいまLINE登録者には
、期間限定で酵素カレーレシピ無料配信中!
登録はコチラ→ https://line.me/R/ti/p/%40kousofood
酵素フード協会ホームページURL
酵素フード協会へのお問合せ
メールでお問合せ sikaku@kousofood.jp
電話でお問合せ 0120-64-7484