また変な時間に起きちゃった(^^;;
今日は早く寝よ!って思って息子と一緒に寝たら…
案の定こんな時間に起きちゃったw
9時半~朝までガッツリ!なんて…
強歩大会(なつかしい。w)のあとくらいしか寝続けられないなあ(^^;;
9時半から7時半まではガッツリ寝る息子…
子どもってスゴイな。w
∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝
今日(きのう?)の夕飯は…
賞味期限が1日すぎたはんぺんを消費するためエビはんぺん春巻き作ったよ
ちょうど義姉と甥っ子も泊まりきたから、みんなでご飯
うちは二世帯住宅なので、
みんなでご飯の時は二階でご飯作って下に持って行って食べる感じ。
かぶったり大量すぎたりしたら大変なので、義母には事前に今日はコレ作るよ~みたく、一言行っておいたりします
☆☆
エビはんぺん春巻きは予想以上に評判よかったよ
作り方は超簡単!
材料
ミニサイズ春巻きの皮10枚
はんぺん2枚
冷凍エビ100gくらい
チューブか粉のしょうが 少々
片栗粉 小さじ2
しその葉10枚
(とけるチーズ)
作り方
1.はんぺんをマッシャーなどでつぶし、解凍して細かく切ったエビと片栗粉・しょうがを混ぜる。
↓
2.春巻きの皮にしそを乗せ、1を適量乗せ巻く。
※皮のとめる所はしっかりとき片栗粉等でとめる。
※はんぺんは膨張するから少し余裕を持たせて巻く。
↓
3.フライパンに油1センチくらい入れて熱して揚げる。
両面揚げ色ついたら出来上がりです。
味ははんぺんでけっこうついてるし、しその代わりにチーズも作ったら甥っ子もバクバク食べてましたw
息子も美味しい~って、1人で2個も食べてたし
今は飲めないけど、
お酒のつまみにも良いかも(*^^*)
超簡単だからオススメですよー
∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝
子どもと一緒に作ったら絶対楽しそう
↓
お菓子作りが楽しくなる♪14種類のクッキー型セット クッキープレスを3名様にプレ
iPhoneからの投稿