こんばんは
頂き物の野菜がたくさんあるので
つくりおき 常備野菜
作ってみました!!
まず、人参どーん!おつとめ50円
買ってから冷蔵庫で2日
寝てましたが、全然大丈夫!
ピーラーでムキムキ~
細くなるように刻んで
おからパウダー
マヨネーズ
すりごま
ポン酢少々
めんつゆ
で和えて完成!
大根で煮物が飽きたら!
同じく↑の千切り人参
千切りした大根
バター
スライスニンニク
ブラックペッパー
砂糖少々
鎌田にんにくだし醤油
(普通の醤油でもOK)
フライパンでじっくり
炒めるだけ!
大根にバターがしみこんで
じゅわっとした食感が
味わえます
残りの千切り人参は
そのままラップでつつみ
冷凍庫←
乱切りにして茹でた人参も
冷凍庫へ←
以上こんなかんじでーす
鎌田醤油さんの紹介はコチラ↓↓
鎌田さんの商品
種類がたくさんあり
その中でも一番お気に入り
なのが にんにくだし醤油
リピし続けてます
低塩だし醤油は健康志向の
今に凄くありがたいです
【鎌田人気No.1】だし醤油と低塩だし醤油 30名様募集!!
にんにくだし醤油(200ml)2ヶと小袋だし醤油 30名様モニター募集!!
南部どりでパーティー!』南部どり商品のお料理モニターさん大募集
大好きな鶏肉で
得意料理の唐揚げつくりたい!
唐揚げだけは自信あるんです
主人のお友達とか来るときは
絶対唐揚げしてます!!
スーパーの唐揚げももちろん
大好きですけど←
南部どりを使って
唐揚げ、とり天、てりやき
おもてなしパーティー
したいと思います