前作ったチーズケーキのレシピ知りたいとコメントにあったので

書いてみたいと思います。

だけどクックパットで調べて簡単にメモっているので完全に自己流ではありません…

すみません…


では材料から

かぼちゃ四分の1 クリームチーズ250g 生クリーム200ml さとう80g たまご2個 薄力粉25g


作り方

①かぼちゃの種をとり ラップをしてレンジで5分加熱し、つぶしておく

②クリームチーズを耐熱皿に入れ、2分加熱し柔らかくする。そこに砂糖と薄力粉を少しずつ加えていく。

③②に①を加え、たまごと生クリームを少しずつ入れる。

④ケーキの型に薄くサラダ油を塗り(分量外)③を流しいれる。トントンと空気をぬく。

⑤180°のオーブンで40分焼く



となります。よかったら作ってみてくださーい。