1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-12-06 16:26:07

小豆が美味しい季節

テーマ:◆キャラクターケーキ

ようこそ!秋田のお菓子屋のパテ・片野雅志です。

 

寒い朝は、小豆を炊くことから、

 

小豆の匂いが初冬がきたなぁ~感じます

 

年中炊いてますが、部屋中がアズキアズキに。

 

 

ステンレス製の網かごを使い、つぶのままふっくらと炊き上げるように。

 

渋きりしながら4時間じっくりと。

 

 

砂糖蜜に一晩漬け込んでから翌日アンの状態に。

 

粒あん好きな人集まれ!小豆のあんそのまま食べれる方

 

きっと甘党の甘党と自負してるあなたのリクエスト待ってます。

 

 

 

こちらは、おじぃちゃんが仮面の中に入れてのご要望

 

 

おばあちゃんを舞妓はんにして、桃太郎侍にも変身いたします。

 

 

 

 

■「かたの」お店情報■

おすすめ商品の一覧はこちらです

お客様からの声はこちらです

 

お取り寄せはこちらからどうぞ

 

【電話】 

0183(73)2920

【メール】

thyym627@ybb.ne.jp

【営業時間】

9:00~18:30

【定休日】

毎週木曜

【住所】

秋田県湯沢市岩崎字岩崎216

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-12-04 13:50:50

豆餅が始まりました

テーマ:◆うちのお菓子たち

ようこそ!秋田のお菓子屋のパテ・片野雅志です。

 

お問い合わせが先月から届いていた豆餅が始まりました。

 

12月末までの販売の予定で、今年も、豆で暮らしましたのお豆さんです。

 


黒豆も大きくてけっこう入ってます。ほんのり甘~いお餅。






当然のことながら、お正月を待ちきれずにおやつの時間に・・・ラブラブ


ちょっと焼き目をつけてぷっくり膨らんだところで…

 

ハフハフしながらほおばりま~す。

 

お取り寄せはこちらで。

 

■「かたの」お店情報■

おすすめ商品の一覧はこちらです

お客様からの声はこちらです

 

お取り寄せはこちらからどうぞ

 

【電話】 

0183(73)2920

【メール】

thyym627@ybb.ne.jp

【営業時間】

9:00~18:30

【定休日】

毎週木曜

【住所】

秋田県湯沢市岩崎字岩崎216

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-12-02 17:30:23

ファンが大事!

テーマ:◆イベント

ようこそ!秋田のお菓子屋のパテ・片野雅志です。

 
先日、地元で『ネットでファン』の内藤勲さんの講演に参加してきました。
 
 
 
{FDB3B97E-D549-411E-9077-CC827F5B2EB4}

 

ジオパークがらみだからか?かなり年齢層高かったです!

 
スマホとSNSの登場で消費者の買い方が変わったと言うお題だったんだけど、スマホ使ってる人ここにどれだけいるかな〜?
ありがたい内容でした✨
 
お客さまにそこに来てもらうためには、万人向けを狙わない、誰に見て欲しいのか、来て欲しい人は誰か。
 
商品だけでは価値がない。
 
商品の発信だけではなく、背景も発信する。
 
 
そこにブランドイメージ、その人のキャラ、ストーリー、エピソード、世界観も見せていく💕
商品の背景を見せることで商品に価値が出るんですね〜^ ^
自分らしさを出して、ファンを作る。
 
売り出すものが、物であっても場所であっても、人であっても同じなんですね❗️
背景を見せることが大事です。
 
私らしさ、自分らしさを発信ですね^ ^
 
 
 
 

■「かたの」お店情報■

おすすめ商品の一覧はこちらです

お客様からの声はこちらです

 

お取り寄せはこちらからどうぞ

 

【電話】 

0183(73)2920

【メール】

thyym627@ybb.ne.jp

【営業時間】

9:00~18:30

【定休日】

毎週木曜

【住所】

秋田県湯沢市岩崎字岩崎216

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-11-29 16:46:18

12月が始まりのケーキ

テーマ:◆キャラクターケーキ

こんにちは(=⌒▽⌒=)秋田のお菓子屋、o(〃^▽^〃)oよっし~ですキラキラ

 

あっという間に12月になっちゃいますねアップ    毎日がはやっガーン

 

 

4月に、空き家を購入して住みながらリフォームしてやっと落ち着き、ニコニコ

先日、渋柿を頂いたので、初めて干し柿というものを作りましたラブラブ

 

 

まてよ・・・・・柿・・・・・どこにつるそうかな・・・・・小屋ないし・・・・車庫もない・・・・

という事で玄関にあせるあせる

 

 

毎日チュー毎日チュー干し柿を眺めてドキドキもんでドキドキ眺めてドキドキもんでドキドキ

(´∀`*)ウフフ早く食べたいルンルン

 

 

しかし・・・・・・・眺めていたのは私だけではなかったガーン

近所のお年寄りがみんなわが家の干し柿を狙っているのでは! 笑い泣き

 

対抗意識なのか・・・・80代の近所のおじいちゃんが俺だって作れると

言わんばかりに

ポーン近所中干し柿つるしてますアセアセ

 

まだまだ若いもんには負けないぞって言ってるようで・・・・怖いです笑い泣き

でも元気が一番ですよね!ウインクラブラブ

 

ヤツデの花が咲き始めました。

 

この時期は虫が少ないのですが、他の花も咲かないので、虫達も独占できます。

 

その代わり、かなり濃い蜜を用意しています。鳥達もこの蜜を目当てにやってくるそうです。

 

スキマ産業の世界。

冬は雪と雪用の囲いで八つ手は虫も得ることが少ないけれど

 

お菓子の世界もいかにオリジナリティを見出すかの仕事ですよね~

みなさんのリクエストおまちしてまーす。

 

 

 

 

 

 

 

■「かたの」お店情報■

おすすめ商品の一覧はこちらです

お客様からの声はこちらです

 

お取り寄せはこちらからどうぞ

 

【電話】 

0183(73)2920

【メール】

thyym627@ybb.ne.jp

【営業時間】

9:00~18:30

【定休日】

毎週木曜

【住所】

秋田県湯沢市岩崎字岩崎216

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-11-23 14:55:08

ラフランスがケーキになるまで♪

テーマ: |--お菓子作りの風景

ようこそ!秋田のお菓子屋のヨメ・片野ゆかりです。

 

今日から雪です!!ついにこの季節ですね(*'▽')

 

そんなお菓子屋からの風景をどうぞ♪

 

 

毎日ケーキにお絵描きをするのですが、今日は毎年注文して下さるお客様のお誕生日ケーキです。

 

なんと!!「105歳」になられるおばあちゃんのケーキラブラブ

 

すごいですよね~、あやかりたいキラキラ

 

今年もお元気でケーキを食べて下さるのかな、って思うと嬉しいです^^

 

そしてこの子たちは熟成中のラフランスです。

 

 

個体差がありますね^^;

 

ショーケースに並ぶラフランスになるには見極めが大切!

 

固いとだめだし、柔らかくなりすぎると色が変わるし・・・

 

結構難しいのです。

 

そして選ばれた食べごろのラフランスは・・

 

 

「そのまんまラフランス」「タルト」になりますラブラブ

 

 

タルトは日によってフルーツが変わります♪

 

よろしくお願いします。

 

 

 

■「かたの」お店情報■

 

おすすめ商品の一覧はこちらです

お客様からの声はこちらです

 

お取り寄せはこちらからどうぞ

 

【電話】 

0183(73)2920

【メール】

thyym627@ybb.ne.jp

【営業時間】

9:00~18:30

【定休日】

毎週木曜

【住所】

秋田県湯沢市岩崎字岩崎216

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>