ワインブレッド&シュガーバタークッペ&
塩パン
今月2回目の天然酵母パン教室
単発レッスンとなっておりますので どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております
レーズン種の作り方 いろんなおこし方がありますが 今回はレーズンも捨てずに 種つぎをしていきました 3種類のパンに・・・
ワインブレッドは ワインも仕込み水に。。 フィリングもレーズン オレンジピール イチジク そして ウォールナッツと たっぷり入っています
クラストは もっちり クラムはカリッと 美味しいパンになりました ちょっと大きめのパンになります
シュガーバタークッペは フィリングに カレンズレーズン 仕上げ発酵後 クープを入れて バターそしてグラニュー糖をたっぷり・・・ 多い方が 美味しいーんです
塩パンは バターがシミシミで 塩味で美味しいパンです 成型も面白っくて いろんなパン成型がありますね むっちり~
皆さん きれいに焼き上がりました
ご参加 いただき ありがとうございました
来月も お待ちしておりますね
今日も焼きたてのパンで 幸せでした
ご訪問頂きありがとうございます
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