香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県丸亀市でパン・洋菓子教室を主宰、2020/09より天然酵母パン教室も開講しました お教室の事、日々の出来事を綴っています

 

       どなたでもご参加いただける単発レッスンもございます

        お気軽にお問い合わせください 

        単発レッスンの内容は➡ レッスン内容  をご覧ください
 
 

 
        インスタグラム  を始めました フォローお願いします 


        コースレッスンの体験ご希望の方は ご予約・お問い合わせ からお申込みください

 

 

ワインブレッド&シュガーバタークッペ&

塩パン

今月2回目の天然酵母パン教室

 単発レッスンとなっておりますので どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております

 

レーズン種の作り方 いろんなおこし方がありますが 今回はレーズンも捨てずに 種つぎをしていきました  3種類のパンに・・・

 

ワインブレッドは ワインも仕込み水に。。 フィリングもレーズン オレンジピール イチジク そして ウォールナッツと たっぷり入っています

クラストは もっちり クラムはカリッと 美味しいパンになりました ちょっと大きめのパンになります

 

シュガーバタークッペは フィリングに カレンズレーズン  仕上げ発酵後 クープを入れて バターそしてグラニュー糖をたっぷり・・・ 多い方が 美味しいーんです

塩パンは バターがシミシミで 塩味で美味しいパンです 成型も面白っくて いろんなパン成型がありますね むっちり~ 

 

皆さん きれいに焼き上がりました

ご参加 いただき ありがとうございました

来月も お待ちしておりますね

今日も焼きたてのパンで 幸せでした

 

ご訪問頂きありがとうございます

ランキングに参加しています

こちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになります 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村 


パン・お菓子作りランキング