冬に、仕事が忙しかったせいか、少し痩せたかな??ってボデーのダーさんでしたが・・・
『なーー俺最近デブッてない??』
(▼∀▼)ニヤリッ
『え~♪そんな事無いよ~♪♪もう少し、肉つけたほうが良いと思うな~♪♪』
『でも、つまめるんですけど・・・』
『問題なし!!!動くと直ぐ筋肉だけになっちゃうんだから、もっと食べて♪♪♪』
『・・・俺がデブれば、自分の事言われなくなると思ってない??』
ギクゥ( ̄ω ̄;)!!
『それとコレは、別だからね~』
クッ・・・・・分かってますとも・・・・・
まだまだ風当たりが強い毎日です。。。
どーーも、下腹がへっこまなくて困りますヽ(*´▽)ノオテアゲー♪
さて、どーーいう訳か・・・
記事が・・・記事が・・・
朝2度消え・・・
今しがたも、書き終え、保存する瞬間にエラーでオジャン・・・
もーーーーーいい加減、頭来ながら再度書いてみました・・・・。
簡単、さっぱり、暑い日もモリモリ!?
鶏のから揚げ甜麺醤ソース!!
【作り方】2人分
(からあげ)
・鳥モモ肉 1枚
・塩コショウ 少々
・片栗粉 適量
(甜麺醤ソース)
・甜麺醤 小さじ1半
・酢 大さじ2
・醤油 大さじ1弱
・ラー油 少々
・マヨネーズ 適量
・小ネギ 2~3本
・ベビーリーフ ひとつかみ
《準備》
・鶏肉は、均等な厚さになるように、でこぼこしてる所は、包丁で開くように整える。
・小ネギは4cm長位に切っておく。
①鶏肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶし、170度位の少し低い温度で揚げる。
②その間に(甜麺醤ソース)の材料を全て混ぜ合わせておく。
③皿にベビーリーフを盛り、マヨネーズをかけておく。
④鶏肉に火が通ったら、一旦、油から取り出し、油の温度を少しあげてから、2度揚げしカラッと仕上げる。
⑤から揚げを一口大に切り、③に盛り甜麺醤ソースをかけ、小ネギを飾れば完成!!!
下に盛る野菜は、色々組み合わせられますが、あまり物のベビーリーフが、ハーブ入りだったのでクセがあって絶妙に合いました♪♪
結構、クセのある野菜がはまりそうな味でしたね(○゚ε^○)v
買ってきた甜麺醤が使いたくて、出来たレシピだったりします(笑)