浅草六区の商業施設、「まるごとにっぽん」の和菓子教室に、息子と参加しました
練り切り「花火」「朝顔」です
お饅頭が1こなのは、すでにふかしたてを食べちゃったから!!
ふかしたてのお饅頭は、言葉にならないほどのこと絶品でしたよ
アイシングクッキーも同様ですが、
作った者だからこそ味わえる出来立ての特別な味わいは格別ですね。
息子と周囲の目も気にせずハフハフと頬張ったのでした。
練り切りは中にそれぞれ黒いあんこが包まれています。
はじめは息子と1こずつ作業するのですが、
母先に終わり、息子を見ると中のあんこが飛び出しそうな丸めかたで。
任せて最後まで作らせればよいのですが、
ガマンできずに
「おかあさんの先にできたから交代する?」
と手を出してしまうのでした、、、。
上手くできてもできなくても、
和菓子づくりが楽しめればよいのですが、
つい「見栄えよくつくろう」と色気を出してしまいました。
手を貸すのはカンタンですが、
信じてじっと傍で見守るのはなかなか難しいですね。
もっとガマンできる母親になりたいです。
ふかしたてのお饅頭はガマンできそうにありませんが〜♡
レッスンについてのお願いです
現在1歳の娘もレッスンに同席させていただいております。
レッスンの進行の妨げにならないよう、最大限配慮して参りますので、ご理解いただけますようお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください
8月9月のレッスンはこちらよりご確認ください
お問い合わせフォーム(文字が申し込みフォームへのリンクになっています)
ワンデイレッスン!takeaBATH!!!
おうちでアイシングクッキーを楽しみたい方に
基礎レッスン
ヒフミヤのミ
アイシングクッキー認定講師講座、マスター講座で学ぶ技法も一部取り入れています。
講座受講をお考えの方にもおすすめです。
当教室では、サロネーゼ協会のアイシングクッキーの認定講師講座、マスター認定講師講座をご受講いただけます。
レッスンのリクエストや講座についてご質問、ご相談などございましたらどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
お子さま連れのレッスンや、出張レッスンなども承ります。
レッスンのご予約前に、こちらもご確認ください→☆☆☆
いただいたメールは、2日以内にご返信いたします。
返信がない場合は、サーバートラブル、迷惑フォルダへの振り分けなども考えられます。
お手数ですが、再度ご連絡いただきますよう、お願いいたします。
東京都台東区のアイシングクッキー教室
ヒフミヤ
さくらい しょうこ