『打ち砕け 日常ってやつをッッ!!』

はじめまして。


今日から新しいブログを始めさせていただきます。



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2月11日(土・祝)友引

『今日もやる気充分 尾崎です!!』





毎週土曜日はスーパーラジエントヒーターの活用方法をUPしようと思っております。





私は住宅は居住空間だけではなく皆様には『衣・食・住』すべてに気をつけていただきたいと思っております。





『衣』に関しての考えは驚くようなスーパー繊維、『食』に関しての考えはスーパーラジエントヒーターを使っての健康クッキングであり、『住』はもちろん生体エネルギーを使った健康住宅であります。






夢の調理器具『スーパーラジエントヒーター100V』

$『住まいネット』 の 『ネコロビ』 です。




遠赤外線の放出率が白炭・備長炭と同レベルというのもあります。




なぜか日本だけに大人気のIHクッキングヒーターやガスに比べても火災の恐れが少ない。




などなど良い点がありますが、何が良いって『料理が本当に美味しい』ことです。





今回は『カレイのから揚げ』です。




<材料>

カレイ       2匹

小麦粉       適量

オリーブオイル   140cc




<作り方>

・カレイの内臓をきれいに取り除きます。

・キッチンペーパーでカレイの表面についている水分を取り除きます。

・両面に小麦粉をまぶします。

・あとは揚げるだけです。


$『捲土重来』 頑張ります!!

















$『捲土重来』 頑張ります!!




いかがですかはてなマーク




ガスで揚げ物の鍋に紙をおいたりなど考えられないことではないでしょうかはてなマーク




不思議なことに、この紙の鍋に掛けていた面を臭っても決して油臭くないのです。




驚きであります。






『今日もやる気充分の尾崎でしたぁ!!』





2月7日(火)仏滅

『今年もやる気充分 尾崎です!!』




実に久しぶりの登場であります。



沢山の心配のメールや電話をいただき感謝いたしております。




先月末から少し体を悪くしまして、パソコンの前に座る姿勢が困難なのであります。




今も地べたに座ってキーボードを叩いております。




車の座席に座るのも厳しい状態で本当に困っております。




流石の痛みに医者嫌いが医者に行こうかと思う程であります。




完全復活はもう少し先かもしれません…




今しばらく様子をみさせて下さい。




『今年も またまたやる気充分の尾崎でしたぁ!!』




1月28日(土)赤口

『今年もやる気充分 尾崎です!!』




毎週土曜日はスーパーラジエントヒーターの活用方法をUPしようと思っております。





私は住宅は居住空間だけではなく皆様には『衣・食・住』すべてに気をつけていただきたいと思っております。





『衣』に関しての考えは驚くようなスーパー繊維、『食』に関しての考えはスーパーラジエントヒーターを使っての健康クッキングであり、『住』はもちろん生体エネルギーを使った健康住宅であります。






夢の調理器具『スーパーラジエントヒーター100V』

$『住まいネット』 の 『ネコロビ』 です。




遠赤外線の放出率が白炭・備長炭と同レベルというのもあります。




なぜか日本だけに大人気のIHクッキングヒーターやガスに比べても火災の恐れが少ない。




などなど良い点がありますが、何が良いって『料理が本当に美味しい』ことです。






今回はキーマカレーであります。




<材料>

・玉ねぎ         大2ケ

・メークイン       大3ケ

・豚肉切り落とし     312g  

・EXバージンオイル   大さじ2杯

・ローリエ        1枚

・塩(シママース)    7.2g

・水           トマト缶1杯

・カレー粉市販品     1/2箱

・ホールトマト(カット品)1缶    

・ご飯          2合








<作り方>

・タスカルで玉ねぎをみじん切り状態になるくらいにします。




・鍋にEXバージンオイルを入れて熱を入れます。

 熱が加わればローリエを入れオイルに香りを着けます。 

 香りが着いたら玉ねぎを鍋に入れ炒めます。

 炒めていれば手にかかる重量感で水分が飛んでいくのが分かります。




・タスカルで挽いた切り落としの豚肉を鍋に入れ赤みがなくなるまで炒めます。




・豚肉に火が通ったら、塩を入れます。

 塩が馴染んだらホールトマトを入れ炒めます。




・トマトが馴染みましたら水を加え、さらにジャガイモを入れて42分間煮込みます。





・煮込みが終われば、カレールーを入れ、火を止めて6分間蒸らします。




・蒸らし終えれば、カレールーをまんべんなくかき混ぜれば出来上がりです。







辛い味をお好みの方はEXバージンオイルを熱しているときに唐辛子を入れて味を調節してください。

より一層、風味豊かな味わいになります。


 



『今年もやる気充分の尾崎でしたぁ!!』






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