ご訪問ありがとうございます。
【レシピブログの「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】
レシピブログさんからいただいた、サンキスト・シトラスセットのスタールビーグレープフルーツを使って、
スタールビーグレープフルーツdeバニラアイスon果肉いっぱいゼリー
「材料」
スタールビーグレープフルーツ 1/2個
砂糖 お好みの量
ゼラチン 5g
バニラアイス 適量
ミントの葉 適量
1、スタールビーグレープフルーツの皮をむいて、容器にいれて、砂糖をドバッと(お好みの量)いれて、少し置く。
2、ゼラチンに水(大さじ1~2)をいれて、レンジで10~20秒加熱する。
3、1をスプーンで崩して、2をいれて、よく混ぜる。(この時に砂糖が足りなければ入れる。)
4、3を容器にいれて、冷やす。
5、ゼリーが固まったら、バニラアイスとミントをのせて、完成!!!
「頂戴!頂戴!」と騒いで、getした、次女。
胃腸炎でなにも受け付けなかった、長女は、美味しいと言って、食べてくれました。
ゼリーを作ったのは一昨日(*^^*)
昨日は、元気に幼稚園に行ってきました(^o^)
シトラスを使った料理レシピ