本当に好きだよね~
息子の口に合ってるんだろうね
冷蔵庫で一晩寝かせて
翌日に食べると
更に美味しいので
春とか夏頃に焼くのが多いかな
今年の夏も数回焼きました
訪問ありがとうございます
こういう焼き色大好き~
もっちりタイプのケーキなので
この位の焼き色が付くまで焼いても
パサパサになりません
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
ヨーグルトバナナケーキ
卵 2ヶ
砂糖 70g
サラダ油 1/2カップ
プレーンヨーグルト 1カップ
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
バナナ 2本
レモン汁 適量
バナナはカットしても
潰してもどちらでもOK
そして
生地に全部混ぜても
トッピングしてもどちらでもOK
レモン汁は
バナナの変色を抑えるため
直接かけてね
200℃で25分焼き(予熱してね)
冷蔵庫で寝かせ
翌日に食べるのがお薦めです
今回のは
18㎝タルト型で焼きましたよ
丸のシリコン型で焼く時もあるけど
焼き上がりが違って面白いっ
私は今回の
タルト型の方が好き
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