本日のお弁当
れんこんの味噌きんぴらとイカフライ弁当
卵焼き桜えび入りー
香ばしくて大好きだわっ
ウインナーの下にも
高さ調整のため卵焼き
れんこんの味噌きんぴら れんこん こぶしくらいの大きさ
だし汁 カップ1/2
味噌 大さじ4
砂糖 大さじ3
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
れんこんは2~3ミリのいちょう切り
切ったらすぐ酢水へさらす 調味料をボウル等に合わせておく
鍋にごま油を入れ
れんこんを炒める ゴマ油がれんこんになじんだら
合わせておいた調味料を加える 汁気が少なくなるまで炒め煮る
大人向けには
種をとった赤唐辛子を
小口切りにして散らしても美味しい
(あまり見えてなくてすみません )
掛け過ぎるとしょっぱいので
加減してかけたふりかけ
結構あのポテチを
忠実に再現してるよね
皆様の1クリックが
ランキングに反映しますので
宜しくお願いします
ありがとうございました